Fachliche Zuordnung
Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
  • Nationaler Vertreter im Food Chemistry Division Board der European Chemical Society
  • Vorsitzender der AG Hoschullehre der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
  • Mitglied im Vorstand der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
Ausgewählte Forschungsprojekte
  • Functional characterization of terpene glycosyltransferases from Vitis vinifera, DFG, 2010-2013.
  • Identifizierung und Aufklärung der Bildungsmechanismen von Ebergeruchsstoffen, DFG, 2014-2017.
  • Funktionelle Analyse von pflanzlichen Glykosyltransferasen kleiner Moleküle mittels Aglykon Bibliotheken, DFG, 2016-2019.

Forschungsprofil

Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
  • Aromastoffe
  • Terpene
  • sekundäre Pfalnzenstoffe
  • Lebensmittelanalytik

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