Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
- Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V.
- Expertin, Scientific Advisory List der Association of European Coeliac Societies (AOECS)
- Associate Editor für Cereal Chemistry
Ausgewählte Forschungsprojekte
- BigBaking, Sicherung guter Qualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Backweizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik, BMEL/BLE, 2019-2022.
- Entwicklung standardisierter Assays zur Bestimmung der Aktivität von Amylase-Trypsin-Inhibitoren (ATI) in Mehlen und Backwaren, AiF 19924 N, BMWi, 2018-2021.
- Wheatscan – Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten, Leibniz-Wettbewerb 2015, 2016-2019.
Forschungsprofil
Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
- Proteine
- Peptide
- Getreide
- Backwaren
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Regionale Einordnung des Forschungsgegenstands
Kontakt