Fachliche Zuordnung
Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
  • Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. 

  • Expertin, Scientific Advisory List der Association of European Coeliac Societies (AOECS) 

  • Associate Editor für Cereal Chemistry
Ausgewählte Forschungsprojekte
  • BigBaking, Sicherung guter Qualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Backweizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik, BMEL/BLE, 2019-2022.
  • Entwicklung standardisierter Assays zur Bestimmung der Aktivität von Amylase-Trypsin-Inhibitoren (ATI) in Mehlen und Backwaren, AiF 19924 N, BMWi, 2018-2021.
  • Wheatscan – Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten, Leibniz-Wettbewerb 2015, 2016-2019.

Forschungsprofil

Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
  • Proteine

  • Peptide

  • Getreide

  • Backwaren

  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten

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