Fachliche Zuordnung
Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
  • Vorsitzende der fachdidaktischen Gesellschaft HaBiFo e. V. (Haushalt in Bildung und Forschung)
  • Stellvertretende Vorsitzende der Verbraucherkommission Baden-Württemberg
  • Sprecherin der DGE-Fach- und Steuerungsgruppe Ernährungsbildung
Ausgewählte Forschungsprojekte
  • cLEVER 2: Leitperspektive Verbraucherbildung kompetent unterrichten, Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR), 2018-2020.
  • TUB Teaching 2.0: Innovativer Einstieg, Professions- und Forschungsorientie- rung im berufsbezogenen Lehramtsstudium, BMBF, 2018-2023.
  • Seed Funding for Cooperation with the Global South, TU Berlin, 2019.

Forschungsprofil

Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
  • Ernährungs- und Verbraucherbildung
  • Essverhalten von Jugendliche
  • Verbraucherbildung in der digitalen Welt
  • Bildung nachhaltige Entwicklung in der der Ernährung-und Verbraucherbildung
  • Professionalisierung von Lehrpersonen
Regionale Einordnung des Forschungsgegenstands
Länderspezifische Einordnung des Forschungsgegenstands
Zeitliche Einordnung des Forschungsgegenstands (christliche Zeitrechnung)

Kontakt