Fachliche Zuordnung
Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
  • Leitung des Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung
  • Direktorin des Instituts für Gesundheitswissenschaften
  • Leitung der Abteilung Ernährung, Konsum und Mode
Ausgewählte Forschungsprojekte
  • Evaluation des IN FORM Projektes „Optimierung der Verpflegungssituation in den Lebenswelten Kita und Schule durch Intervention bei Anbietern und Einrichtungen“, LEL Baden-Württemberg, 2019-2020.
  • Evaluation des Projektes "Ich kann kochen!" (IKAKO) aus der Perspektive der Ernährungs- und Gesundheitswissenschaft, Sarah Wiener Stiftung und BARMER, 2017-2020.
  • Alltagsbezogene Gesundheitsförderung bei Familien und Erwachsenen in schwierigen Lebenslagen – Eine Evaluation, Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, 2015-2016.

Forschungsprofil

Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
  • Ernährungsbildung
  • Verbraucherbildung
  • Gesundheitsförderung
  • Haushaltsbezogene Bildung
Regionale Einordnung des Forschungsgegenstands
Länderspezifische Einordnung des Forschungsgegenstands
Forschung zu Sprachen
Zeitliche Einordnung des Forschungsgegenstands (christliche Zeitrechnung)

Kontakt