Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
- Leitung des Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung
- Direktorin des Instituts für Gesundheitswissenschaften
- Leitung der Abteilung Ernährung, Konsum und Mode
Ausgewählte Forschungsprojekte
- Evaluation des IN FORM Projektes „Optimierung der Verpflegungssituation in den Lebenswelten Kita und Schule durch Intervention bei Anbietern und Einrichtungen“, LEL Baden-Württemberg, 2019-2020.
- Evaluation des Projektes "Ich kann kochen!" (IKAKO) aus der Perspektive der Ernährungs- und Gesundheitswissenschaft, Sarah Wiener Stiftung und BARMER, 2017-2020.
- Alltagsbezogene Gesundheitsförderung bei Familien und Erwachsenen in schwierigen Lebenslagen – Eine Evaluation, Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, 2015-2016.
Forschungsprofil
Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
- Ernährungsbildung
- Verbraucherbildung
- Gesundheitsförderung
- Haushaltsbezogene Bildung
Regionale Einordnung des Forschungsgegenstands
Länderspezifische Einordnung des Forschungsgegenstands
Zeitliche Einordnung des Forschungsgegenstands (christliche Zeitrechnung)
Kontakt