Fachliche Zuordnung
Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
  • Studiengangsleitung Gesundheitspädagogik
Ausgewählte Forschungsprojekte
  • EKoN-E: Entscheidungsprozesse von Kindern im Kontext Nachhaltiger Entwicklung mit Fokus Ernährung, PH Bern und PH FHNW (CH), 2015-2018.
  • Förderung und Verbreitung einer gesundheitsfördernden Gemeinschaftsgastronomie in schulischen Tagesstrukturen, Bundesministerium für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (CH), 2016-2017.
  • LEENA: Lernen in Ernährungsbildung und Englisch durch neue Aufgabenkultur, PH FHNW (CH), 2012-2015.

Forschungsprofil

Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
  • Unterrichtsforschung im Bereich Ernährung und Konsum
  • Schulverpflegung
  • Bildung für Nachhaltige Entwicklung mit Fokus Ernährung und Konsum
Regionale Einordnung des Forschungsgegenstands
Länderspezifische Einordnung des Forschungsgegenstands

Kontakt