Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
- Studiengangsleitung Gesundheitspädagogik
Ausgewählte Forschungsprojekte
- EKoN-E: Entscheidungsprozesse von Kindern im Kontext Nachhaltiger Entwicklung mit Fokus Ernährung, PH Bern und PH FHNW (CH), 2015-2018.
- Förderung und Verbreitung einer gesundheitsfördernden Gemeinschaftsgastronomie in schulischen Tagesstrukturen, Bundesministerium für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (CH), 2016-2017.
- LEENA: Lernen in Ernährungsbildung und Englisch durch neue Aufgabenkultur, PH FHNW (CH), 2012-2015.
Forschungsprofil
Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
- Unterrichtsforschung im Bereich Ernährung und Konsum
- Schulverpflegung
- Bildung für Nachhaltige Entwicklung mit Fokus Ernährung und Konsum
Regionale Einordnung des Forschungsgegenstands
Länderspezifische Einordnung des Forschungsgegenstands
Kontakt