Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
- Mitherausgeber: Zeitschrift für Volkskunde. Beiträge zur Kulturforschung. Journal für European Ethnology and Cultural Analysis
- EssKult.net. Netzwerk Ernährungskultur (Stellv. Vorsitzender seit 2015)
- Dr. Rainer Wild-Stiftung für gesunde Ernährung, Heidelberg. Mitglied des Kuratoriums (seit 2016)
Ausgewählte Forschungsprojekte
- Verdinglichung des Lebendigen: Fleisch als Kulturgut, BMBF, 2018-2021.
- VIGITIA: Vernetzte Intelligente Gegenstände durch, auf und um interaktive Tische im Alltag, 2019-2022.
- Jüdische Esskultur, 2020-2021.
Forschungsprofil
Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
- Ernährung
- Brauch
- Event
- Jüdische Kultur
- Agrar
Regionale Einordnung des Forschungsgegenstands
Länderspezifische Einordnung des Forschungsgegenstands
Zeitliche Einordnung des Forschungsgegenstands (christliche Zeitrechnung)
Kontakt