Ausgewählte wissenschaftliche Funktionen
  • Mitherausgeber: Zeitschrift für Volkskunde. Beiträge zur Kulturforschung. Journal für European Ethnology and Cultural Analysis
  • EssKult.net. Netzwerk Ernährungskultur (Stellv. Vorsitzender seit 2015)
  • Dr. Rainer Wild-Stiftung für gesunde Ernährung, Heidelberg. Mitglied des Kuratoriums (seit 2016)
Ausgewählte Forschungsprojekte
  • Verdinglichung des Lebendigen: Fleisch als Kulturgut, BMBF, 2018-2021.
  • VIGITIA: Vernetzte Intelligente Gegenstände durch, auf und um interaktive Tische im Alltag, 2019-2022.
  • Jüdische Esskultur, 2020-2021.

Forschungsprofil

Ausgewählte Forschungsschwerpunkte
  • Ernährung
  • Brauch
  • Event
  • Jüdische Kultur
  • Agrar
Regionale Einordnung des Forschungsgegenstands

Kontakt